[14] Beim letzten Freundschaftsspiel im März gelang aber einer der beiden höchsten Siege gegen die Italiener, die fünf Tage zuvor ein 1:1 gegen Spanien erreicht hatten. Minute): Die letzte Hoffnung für Joachim Löw. In Bordeaux werden 18 Elfmeter geschossen. Beim ersten Aufeinandertreffen der beiden Teams im Rahmen einer Europameisterschaft spielte der Untergrund zunächst jedoch keine große Rolle: Frankreich überraschte mit einem temporeichen Beginn. Antoine Griezmann, Angriff (bis 90+1. Die DFB-Elf machte das Spiel, die besseren Möglichkeiten hatten zum Ende der ersten Hälfte allerdings wieder die Franzosen. Minute Götze für Can, der dem Spiel aber keine neuen Impulse geben konnte. [17] Die Prämien wurden an alle Spieler des Kaders ausgeschüttet, unabhängig von der Anzahl ihrer Einsätze. Die zehn spanischen Spieler mit EM-Erfahrung hatten aber mehr EM-Spiele bestritten (81). Toni Kroos, Mittelfeld: Ganz cool, ganz unaufgeregt holte sich der Real-Profi die Bälle. (07.07.16) in Marseille gegen EM-Gastgeber Frankreich auf die Verliererstraße Deutschland - Frankreich EM 2016 - 7 Juli 2016. Payet hat in diesem Turnier meist auffälliger gespielt - und meist auch besser. Deutschland - Italien 7:6 n.E. Wie hier im Münchner Olympiastadion fieberten in ganz Deutschland Zigtausende Fans mit der deutschen Mannschaft. Erst bediente Can den eingelaufenen Thomas Müller im Strafraum: Der Bayern-Stürmer, der anstelle von Mario Gómez das Sturmzentrum besetzte, grätschte in den Ball, doch sein Versuch verfehlte das französische Tor deutlich (17.). Juni 2016 um 18:00 Uhr in, Viertelfinale Sa., 2. Übersicht, Spielorte (grün = gewonnen, gelb = remis, rot = verloren), Quartier (blau) und Vorbereitungs-Trainingslager (pink), https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Fußball-Europameisterschaft_2016/Deutschland&oldid=196770820, Deutsche Fußballnationalmannschaft bei Europameisterschaften, „Creative Commons Attribution/Share Alike“, 1:0 Thomas Müller (12. Deutschland - Frankreich. Moussa Sissoko, Mittelfeld: An ihm lief das Spiel meist vorbei, und wenn er am Ball war, fielen seine technischen Defizite auf. Der junge Schalker kam für die letzten zwölf Minuten. Die Franzosen pressten früh, das deutsche Team bekam in den ersten zehn Minuten kaum Zugriff auf das Spiel. Zuweilen mit einem grenzwertigen Körpereinsatz, den Schiedsrichter Nicola Rizzoli meist durchwinkte. Der Liverpooler war nach vorne durchaus aktiv, hatte ein paar schöne Ballstafetten, aber man merkte ihm die Anspannung an - nicht nur, als er sich über seine Gelbe Karte so aufregte, dass ihn Thomas Müller mit kräftigen Worten auf den Boden zurückholen musste. EM 2016 Halbfinale Spielplan EM 2016: Halbfinale. ), besiegelt der Europameister von 2000 den Einzug ins EM-Finale im eigenen Land. "Schießt doch endlich ein Tor!" Aufstellung. 01.07.2016. 1996 | Vier davon fanden im Rahmen der Qualifikationen für die Weltmeisterschaften 1998 und 2002 statt. Auch Toni Kroos konnte kaum Impulse setzen. Halbfinale gegen das Überraschungsteam aus Wales 2:0 gewonnen. Ganz schwach allerdings, wie er die bis dato beste Chance nach dem schlimmen Ballverlust von Boateng im wahrsten Sinne des Wortes verstolperte. Das wies er brav nach, ansonsten spielte er in der deutschen Schlussoffensive, da gibt es für einen Stürmer nicht viel zu holen. [17] Der Halbfinal-Einzug wurde mit 100.000 Euro pro Spieler honoriert. Kompensierte das aber mit viel Einsatz, auch offensiv mit ein paar guten Szenen. Griezmanns sechster Turniertreffer war gleichbedeutend mit der Vorentscheidung in dieser Partie. Nach einer Viertelstunde musste dann Sami Khedira wegen Adduktorenproblemen ausgewechselt werden. ... Halbfinale. SPIEGEL+ kann nur auf einem Gerät zur selben Zeit genutzt werden. Gegen den Gastgeber setzte es in Marseille eine 0:2 (0:1)-Niederlage. Mit fünf Spielern stellte der deutsche Meister und Pokalsieger FC Bayern München die meisten Spieler des deutschen Aufgebots. Alle Ergebnisse Deutschland-Ergebnisse Spielplan Fußball-Euro 2016 in Frankreich. Die zwei Sieger spielen im EM Finale um den Titel. Minute noch reinhängt. Den Platz von Kroos übernahm Kapitän Schweinsteiger, dessen Einsatz lange fraglich war. Wie sehr er fehlte, sah man beim zweiten Tor. Titelverteidiger Spanien konnte sich nicht für die Endrunde der U-19-Europameisterschaft qualifizieren. Der DFB-Elf gelang es nach dieser Szene, zunächst etwas mehr Ruhe ins Spiel zu bringen - auch dank Emre Can. Halbfinale 1 wird im Stade des Lumieres in Lyon vor rund 61.000 Zusehern ausgetragen, HF 2 im Stade Velodrome in Marseille vor mehr als 67.000 Anhängern. EM 2016 – Halbfinale; Datum Spielpaarung Ergebnis; Halbfinale 1 06.07.16 – 21 Uhr | Lyon: Sieger Viertelfinale 1 Portugal: Sieger Viertelfinale 2 Wales: 2:0 (0:0) Halbfinale 2 07.07.16 – 21 Uhr | Marseille: Sieger Viertelfinale 3 Deutschland: Sieger Viertelfinale 4 Frankreich: 0:2 (0:1) Deutschland bekam das Spiel erneut in den Griff, erspielte sich aber kaum zwingende Tormöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit war nur noch wenig von ihm zu sehen, nach 78 Minuten war Schluss. England | EURO 2016 Manuel Neuer wehrte den Flachschuss ab. [4] Das Trainingslager fand zusammen mit der U-20-Mannschaft statt. "Wir haben besser gespielt als der Gegner", sagte Löw. Aufstellung. [3], Die eigentliche Vorbereitung begann nach Ende der Bundesligasaison am 24. Die nächste Chance gehörte wieder Deutschland. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wäre Kimmich beinahe noch der Anschlusstreffer gelungen, doch Lloris wehrte einen Kopfball des Münchners aus kurzer Distanz mit einem tollen Reflex ab. Zuvor jedoch lieferte der Kapitän ein reifes Spiel ab, ruhig im Aufbau, sicher im Stellungsspiel. Für ihn kam Bastian Schweinsteiger auf den Platz, der von seinem Vertreter Manuel Neuer die Kapitänsbinde übernahm und damit erstmals zu einem längeren Einsatz bei der EM kam. 08. Giroud hat insgesamt bislang ein gutes Turnier gespielt. [15] Frankreich war der Gegner im Halbfinale. Italien | Schweden | Diese jungen Frauen waren ganz und gar auf Deutschland eingestellt - aber letztlich half es nichts. Hallo und herzlich willkommen beim Live-Ticker von Fußball-EM 2016. Minute): Vom "Risiko Schweinsteiger" wurde vorher gesprochen, und nimmt man sein vollkommen unnötiges Handspiel im Strafraum als Maßstab, dann ist Löw für das Risiko nicht belohnt worden. Nach knapp zehn Minuten war die Anfangsoffensive der Franzosen beendet und der Weltmeister kontrollierte das Geschehen: Emre Can, als Ersatz für den verletzten Sami Khedira in der Startelf, trat gleich zweimal positiv in Erscheinung. Giroud hatte zwei Minuten nach dem Seitenwechsel die nächste Möglichkeit, sein Schuss wurde aber von Boateng geblockt. Nur den Pass, der zum Tor führen sollte, den gab es nicht. 2008 | 13 Spiele wurden gewonnen, sechs endeten remis und nur eins wurde verloren. Am 4. Am 31. Griezmann traf in der 41. Beide Tore schoss Griezmann. Payet trat an, sein Schuss war allerdings zu unplatziert und damit kein Problem für Neuer (24.). Paul Pogba, Mittelfeld: Im ersten Durchgang eine schwache und fehlerhafte Partie mit einem schlimmen Fehlpass kurz vor dem Halbzeitpfiff als Krönung. Am 31. Sané war mit dieser Erwartung in den Schlussminuten überfrachtet. Deutschland spielt am Sonntag, 26.06.2016 um 18 Uhr im EM-Achtelfinale erneut gegen die Fußball-Nationalmansnchaft aus der Slowakei. Mai 2016 wurde ein vorläufiger Kader mit 27 Spielern benannt, der noch auf 23 Spieler reduziert werden musste. Gómez hatten noch die Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte aber an Gianluigi Buffon und musste kurz danach wegen muskulärer Probleme ebenfalls ausgewechselt werden. Gegen Frankreich hatte Deutschland bei EM-Turnieren noch nie gespielt. Laurent Koscielny, Abwehr: Sachliche, ordentliche Partie des französischen Abwehrchefs, was angesichts des deutschen Dauerdrucks kein schlechtes Zeugnis bedeutet. Wie hier in Marseille bejubelten in ganz Frankreich die Anhänger des Gastgebers den Triumph gegen die DFB-Mannschaft. In zwei Pflichtspielen gewann die deutsche Mannschaft. Tschechien | Verfolgen Sie das EM-2016-Halbfinale Deutschland gegen Frankreich nachträglich im Ticker. Insgesamt einer der schwächsten Franzosen. Qualifikationsgegner Polen war zuvor 20-mal Gegner. Nordirland | In der Innenverteidigung nahm Benedikt Höwedes den Platz des gesperrten Mats Hummels neben Jérôme Boateng ein. Löw riskierte in der Schlussphase alles, brachte Stürmer Leroy Sané für Schweinsteiger (79.). Nach der torlosen Partie änderte Bundestrainer Löw für das dritte Spiel gegen Nordirland die Aufstellung auf zwei Positionen: Joshua Kimmich kam für Benedikt Höwedes auf der rechten Außenverteidigerseite ins Spiel und interpretierte die Rolle offensiver, was das Angriffsspiel belebte. Die Franzosen versuchten es schon gar nicht mehr, über seine Abwehrseite anzugreifen. Spanien | Fünf Minuten später verzettelte sich aber die deutsche Abwehr beim Spielaufbau im eigenen Strafraum, so dass die Franzosen den Ball zurückbekamen, Paul Pogba vor das Tor flanken und Neuer den Ball nur vor die Füße von Griezmann abklatschen konnte, der sich die Chance nicht nehmen ließ und auf 2:0 erhöhte. Insgesamt setzte Bundestrainer Löw 29 Spieler ein. Dimitri Payet, Mittelfeld (bis 71. ... doch auch der neue Volksheld Antoine Griezmann, der zwei seiner sechs EM-Treffer im Halbfinale gegen Deutschland … Defensiv muss er noch dazulernen. Dazu musste die Löw-Elf nach 60 Minuten den nächsten Rückschlag hinnehmen. Bereitete dann das 2:0 von Griezmann vor, fast schon arrogant, aber eben auch gekonnt. Januar 2016 fand eine Zusammenkunft der Spieler und Betreuer in München mit Marketingaktivitäten und der Einstimmung auf die EM statt. auf Facebook teilen auf Twitter teilen mit Whatsapp teilen. 1976 | An ihm hat es wirklich nicht gelegen. Während des Spiels kam es zu Terroranschlägen am Stadion und in Paris. Für Bastian Schweinsteiger und Lukas Podolski war es bereits die siebte Endrunde einer Europa- oder Weltmeisterschaft.[11]. Keine 60 Sekunden später musste sich Frankreichs Schlussmann Hugo Lloris strecken, um einen Can-Aufsetzer von der Strafraumgrenze zu entschärfen. Pogba hatte von einem Kimmich-Fehler profitiert, anschließend den eingewechselten Mustafi vernascht und den Ball in die Mitte gechippt. November 2015 in St-Denis ein Testspiel gegen Gastgeber Frankreich, das mit 0:2 verloren wurde. [9] Für ihn wurde Jonathan Tah (Bayer 04 Leverkusen) nachnominiert. Defensiv hatten beide gegen die treffsicherste Angriffsreihe des Turniers (elf Tore) alle Hände voll zu tun. Als Sieger der Gruppe C traf Deutschland im Achtelfinale am 26. Bei den Freistößen der Franzosen zeigte er keinerlei Schwäche, war sonst wenig geprüft. Das klappte aber nur leidlich. Aus gegen Frankreich: Diese Fans sind in Kehl schockiert von der sich anbahnenden Niederlage. Eine gute Partie des 33-jährigen Routiniers. Can hatte dann auch die erste große Möglichkeit für Deutschland. Das, was ich schon die letzten 20 Jahre gemacht habe, mich wichtig machen und deppert reden! In der zweiten Halbzeit gab es dann wieder den schwächeren Özil zu bestaunen. "Das Halbfinale einer EM ist der dümmste Moment, um ein Spiel zu verlieren", lautetet das Fazit von Manuel Neuer. ... Fußball EM 2016 Gekonnt scheitern - reicht aber nicht. Olivier Giroud, Angriff (bis 78. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekam Schweinsteiger dann bei einer Ecke den Ball im Strafraum an die Hand und Schiedsrichter Rizzoli entschied auf Strafstoß, den Griezmann verwandeln konnte. Deutschland geht als Weltmeister ins EM-Turnier. Marseille - Die offizielle Aufstellung von Deutschland gegen Frankreich ist da: Joachim Löw lässt EM-Debütant Emre Can im im Halbfinale der EM 2016 heute von Anfang an ran. Zudem konnte Copa-Gewinner Chile, der weiterhin auf Platz 5 liegt, einige Punkte auf Deutschland gutmachen. Portugal | Schiedsrichter Nicola Rizzoli ließ weiterspielen. [16] In zuvor 27 Spielen gab es nur neun Siege und sechs Remis (mit einem Sieg im Elfmeterschießen), aber zwölf Niederlagen, zuletzt am 13. Slowakei | In der 14. Juli 2016 um 21:00 Uhr in, Halbfinale Do., 7. Nach Abschluss des Turniers wurden drei Spieler aus der deutschen Mannschaft für die Mannschaft des Turniers nominiert: Jérôme Boateng, Joshua Kimmich und Toni Kroos. Nach einem Eckball der Gastgeber ging Schweinsteiger im Luftduell mit Patrice Evra mit der Hand zum Ball, Schiedsrichter Rizzoli entschied auf Elfmeter. Österreich | Im Heimspiel gegen Irland kassierte sie in der Nachspielzeit noch den Ausgleich und in Irland wurde erstmals ein Pflichtspiel gegen die Iren verloren. … Deutschland - Frankreich 0:2 Das bittere deutsche EM-Aus im Video . Alle Tore, alle Infos zum Spielgeschehen. Zu einem Schüsschen, das Neuer fing, reichte es aber noch. Versuchte vor allem, seine Kopfballstärke bei Standardsituationen einzubringen. Draxler kehrte in die Startelf zurück und wurde wieder auf der linken Seite eingesetzt, wogegen Müller die Position von Gómez übernahm. Griezmann hätte seine Mannschaft sogar in Führung bringen können. noch der insgesamt unauffällige Julian Draxler mit einem direkten Freistoß (76.) Halbfinale. Der Schalker hatte nach nur einer Minute auf dem Platz gleich die Möglichkeit zum 1:2, doch sein Schuss nach einer weiten Flanke von Özil ging knapp neben das Tor der Franzosen. Thomas Müller, Angriff: Schon beim Aufwärmen traf er gleich mal die Latte, dann köpfte er drüber. Gegner sind Nordirland sowie die beiden Co-Gastgeber der letzten EM Polen und die Ukraine. Mai verlor eine ohne viele Stammspieler angetretene Mannschaft mit vier Neulingen (Brandt, Kimmich, Leno und Weigl) ein Benefizspiel gegen die Slowakei in Augsburg nach 1:0-Führung mit 1:3 bei teilweise extremen Platzverhältnissen infolge starker Niederschläge. Das für den 17. März 2016 wurde in Berlin ein Spiel gegen England mit 2:3 verloren, wobei Mario Gómez mit dem Treffer zum 2:0 erstmals seit der EM 2012 wieder ein Länderspieltor erzielte. Und hinten ließ er die Flanke vor dem 0:2 zu. Deutschland wirft sich aus dem Turnier. Im Laufe der Qualifikation fiel Deutschland, das nach der WM 2014 auf den ersten Platz der FIFA-Weltrangliste geklettert war, aber zwischenzeitlich auf den dritten Platz zurück. Stattdessen konnten die Italiener nach einem unabsichtlichen Handspiel von Boateng im Strafraum per Handelfmeter ausgleichen. Juni im ersten Training nach Bezug des Mannschaftshotels in Évian-les-Bains einen Kreuzbandriss zu und fiel für das Turnier aus. Türkei | Der Mann vom FC Liverpool kam zu seinem ersten Einsatz bei dieser EM und bildete mit Bastian Schweinsteiger die Doppel-Sechs. Das deutsche Team fliegt dann wieder nach Hause. Deutschland absolvierte die Qualifikation zur Europameisterschaft in der Gruppe D. Nach der erfolgreichen WM waren Rekordtorschütze Miroslav Klose, Per Mertesacker und Kapitän Philipp Lahm zurückgetreten. Minute): Durfte den Schlusspfiff auf dem Feld genießen. Viertelfinale Finale. Einmal ließ er sich von Olivier Giroud im Kopfballduell überspringen, das war dann schon nah am 0:1, wenn da nicht Benedikt Höwedes gewesen wäre. Deutschland – Frankreich live – EM 2016: DFB-Team im Halbfinale gegen Gastgeber Frankreich. Kroos rückte weiter nach vorne und hatte damit mehr Freiheiten für den Spielaufbau. Deutschland hatte zuvor sechsmal in Paris und viermal in Saint-Denis (in vielen Statistiken auch unter Paris geführt), aber noch nie in Lille gespielt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gerieten die Deutschen zwar wieder unter Druck, konnten aber dann erneut die Spielkontrolle übernehmen. In den ersten beiden Spielen noch gescholten wegen seiner Offensivdefizite, hat er zuletzt in der Abwehr Überragendes geleistet. Die Szene erinnerte manch einen an die Grätsche von Argentiniens Javier Mascherano gegen Arjen Robben im WM-Halbfinale 2014. Da auch in der zweiten Halbzeit die herausgespielten Torchancen nicht genutzt werden konnten, verstärkte Löw den Angriff und brachte in der 67. Im zweiten schloss er einen vielversprechenden Konter schwach ab. Am 26. Deutschland - Frankreich 0:2. In der Schlussphase hatte er Pech mit einem Kopfball, Höwedes ist einfach einer, der sich auch bei 0:2 in der 88. Deutschland | Jérôme Boateng, Abwehr (bis 61. 1992 | Im direkten Gegenzug hätte Kimmich noch verkürzen können, sein Schlenzer aus 16 Metern landete allerdings nur am Außenpfosten. So blieb seine beste Szene, wie er Kollege Can zusammenstauchte. Juli 2016 um 21:00 Uhr in. Minute nur das Außennetz. Deutschland drängte auf den Ausgleich, doch die Franzosen standen hinten sicher. Doch weit gefehlt: Frankreich konnte unmittelbar darauf sogar erhöhen. Zu ihren ersten Länderspielen kamen in der Qualifikation Karim Bellarabi, Emre Can und Jonas Hector. Minute): Hatte gleich in der siebten Minute eine Riesenchance, die Neuer zunichte machte. Benedikt Höwedes lief ihn locker ab und klärte mit einer gut getimten Grätsche. Wales - Belgien 3:1. Déjà-Vue II: Wie schon Jérôme Boateng im Viertelfinale verschuldete auch Schweinsteiger einen vermeidbaren Elfmeter, als er im Anschluss an einen Eckball den Ball mit dem Unterarm spielte. November in der Terrornacht von Paris. Er ist eben nicht der Schnellste. Klicken Sie auf den Button, spielen wir den Hinweis auf dem anderen Gerät aus und Sie können SPIEGEL+ weiter nutzen. 2016 | Aber egal, wie schlecht die Sicht war - jeder freute sich über den Sieg seiner Mannschaft. Deutliches Signal: Als Deschamps in der 71. Halbfinale. Inhaltsverzeichnis: Das ist die Fußball EM 2016 [ zeigen] 0.1 Der Spielplan 2016 des EM Achtelfinale. Im Halbfinale war es dann so weit. In der zweiten Halbzeit war Deutschland zwar lange feldüberlegen, ohne sich jedoch zwingende Torchancen erspielen zu können. Er musste angesichts der deutschen Dominanz allerdings auch nicht viel laufen. Juni 2016 um 18:00 Uhr in Villeneuve-d’Ascq (Lille) auf den Dritten der Gruppe B, die Slowakei. Anzeige. Ganz anders in Marseille: Französische Fans feiern den Sieg ihrer Mannschaft gegen die Deutschen. Rumänien | Nach einem ungefährdeten 3:0-Sieg trifft Deutschland im Viertelfinale auf die italienische Mannschaft, gegen die Deutschland bei der vorangegangenen Europameisterschaft im Halbfinale verlor. Die Pressestimmen zu Deutschland gegen Frankreich: Aus und vorbei! Dennoch reichte es am Ende zum ersten Platz. Dezember 2015 stattgefundenen Auslosung der sechs Endrundengruppen war Deutschland als Führender in der UEFA-Wertung in Topf 1 gesetzt. Bacary Sagna, Abwehr: Hatte seine rechte Abwehrseite meist im Griff. Mit schöner Direktabnahme nach Pass von Evra, einem souverän verwandelten Elfmeter und dem Treffer zum entscheidenden 2:0. Déjà-Vue I: Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte dann jedoch wieder Frankreich. Von Christian Hornung 2012 | Manuel Neuer, Tor: Sicher wie immer. Polen - Portugal 4:6 n.E.